Песня молодости нашей! Кто помнит??

.
«Lambada» — песня французско-бразильской музыкальной группы Kaoma. Была издана как сингл в 1989 году и впоследствии вошла в 1-й альбом группы.

Стала хитом лета 1989 года. Достигла первого места в чартах многих стран, включая Германию, Францию и Италию. Была также популярна и в СССР.
Песня молодости нашей! Кто помнит??

Группа Kaoma даже выcтупала с ней в Москве, на большом празднике в Парке Горького.

Сингл с песней «Lambada» продался во всём мире в 15 миллионах экземпляров. Во Франции, по состоянию на январь 2017 года, песня всё ещё в десятке самых продаваемых песен всех времён в этой стране — с 1 735 000 проданными экземплярами.
Клип рассказывал историю дружбы, любви и разлуки между двумя детьми — высокой и худой белой девочкой-блондинкой, очень красивой, и мальчиком-негритёнком. В клипе они танцуют ламбаду, и девочка получает за это пощечину от папы. Как пишет (в статье на своём сайте в 2013 году) французский еженедельник L’Express, их бешеный (фр. endiablée) танец остаётся в нашей памяти до сих пор.

Роли детей играли Чико и Роберта. Настоящее имя Чико — Вашингтон Оливейра, он родился в Бразилии 20 февраля 1979 года, на момент съемок клипа ему было 10 лет. Полное имя Роберты — Роберта де Брито, она родилась в Бразилии 27 апреля 1979 года. После группы Kaoma они стали выступать как вокальный дуэт. Роберта пользовалась большой славой, но при этом получала угрозы смертью. Теперь (по состоянию на 2015 год) Чико — пастор в евангелической церкви. Роберта же ветеринар, живёт спокойной жизнью в городе Бразилиа.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»