Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Пищевая промышленность развивается стремительными темпами, каждый день на полках магазинов появляются новые продукты — хранятся они дольше, выглядят привлекательней, а пахнут-то как!

Вместе с тем население планеты живет меньше, стареет быстрее, а раковые заболевания стали обыденным явлением. Почему так?
Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!


Может, все дело в желании производителей накормить как можно больше людей и при этом сэкономить на сырье? Все хотят, чтобы еда была дешевой и вкусной, а про ее «полезность» мы предпочитаем просто не задумываться.

«Вас послушаешь — так ничего есть нельзя», — скажите вы. И будете правы.

Но все-таки есть продукты, которые вообще никогда покупать нельзя! Вот они:



Сельдь в пластиковых упаковках

Малосольная сельдь должна хранится только в масле. В селедку без масла добавляют уротропин — опасная добавка, которую запретили во многих цивилизованных странах. Он образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.

Икра малосолёная

Чтобы продлить срок годности икры, её нужно либо заморозить, либо хорошо засолить. Слабосолёная икра наверняка содержит уротропин, лимонную кислоту или что-то другое. На выходе всё равно получится формальдегид.

Масло жирностью меньше 82,5%

Только такой продукт является настоящим сливочным маслом. Оно производится из натуральных сливок коровьего молока. Лучше съесть одну ложку такого масла, чем полпачки тех транс-жиров, которые продают под его видом.

К продуктам с транс-жирами относятся:

- маргарин, микс сливочного и растительного масла,
- рафинированное растительное масло,
- майонез и кетчуп,
- картофель-фри, который готовят на гидрогенизированных жирах,
- кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.,
- чипсы и попкорн,
- замороженные полуфабрикаты.

«Инженерные» продукты (то есть продукты, которых в природе просто не бывает):



Крабовые палочки

Крабовое мясо в этих палочках практически отсутствует. Массу под названием «Крабовые палочки» правильней было бы назвать «Крабовая эссенция, смешанная с соей».

Арахис

Чтобы сохранить свойства арахиса, в него вживляют гены петунии — чрезвычайно ядовитого растения. Во-вторых, его обрабатывают химическими средствами, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

Импортный картофель

В настоящее время выведено более 1000 сортов такого картофеля. Лидеры в выращивании – США, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.

Сладкие кукурузные палочки и хлопья

В процессе их производства сахар не используют — при высоких температурах он начинает гореть. Его заменяют сахарозаменителями, а именно — цикломатом.

Каши с ароматизаторами и красителями

Если ваша овсяная каша имеет запах и привкус груши, клубники, банана и т.д., ничего натурального и полезного в ней нет.

Леденцы

Попробуйте оставить слегка намоченную конфетку на скатерти — она её прожжёт. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы и мармелад

В их производстве используются мощнейшие антиокислители, они и сохраняют клубнику в её первозданном виде. Мармелад и джемы сегодня — это просто чудеса химической промышленности.

Кексы в упаковках, рулеты

Даже после окончания срока годности они буду свежими, сочными и аппетитными на вид. Вас это не настораживает?

Шоколадные конфеты и батончики

Шоколад в них — это смесь жиров и красителей. Они содержат гигантское количество калорий, химические добавки, генетически модифицированные продукты, красители и ароматизаторы.

Импортный чай, ароматизированный чай

Лучше пить натуральный чай — без добавок, которые не пахнет ни жасмином, ни бергамотом, ни другими ароматизаторами. К ним быстро привыкаешь. В них много кислоты, которая вредит организму.

Фермерская рыба

Такую рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами. В фермерском лососе содержится примерно в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в диком.

Сладкие газированные напитки



Одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп — он легко впитывается стенками раковых клеток. Таким образом, газировки с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест.

Соки в пакетах

Просто запомните: натуральных соков в пакетах не бывает. Точка. Любой «100%-натуральный» сок в картонной или пластиковой коробке — это продукт, сделанный из порошка.

В него добавляют невообразимое количество сахара и самых разных «стабилизаторов». На вкус — похоже, но организм не обманешь!

Употребление этих продуктов смертельно опасно:

Продукты быстрого приготовления. Все, что готовится за 5 минут, все, что не нужно варить, а только залить кипятком, все, что можно засыпать и просто размешать в воде — это сплошная химия.

Сырокопчёные колбасы и другое. Все они содержат генетически модифицированную сою. Колбасы уже никто не коптит. Производители отдают предпочтение красителям с формальдегидом.

Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты. Они сделаны в основном из отходов мясной промышленности. Их тщательно маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.

Массу им придает специальный гель. Розовый цвет они приобретают благодаря усилителям цвета и лампам. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что эти продукты имеют зеленоватый оттенок.

Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — в ее составе есть антибиотики. Арбузы. Они удобряются веществами, которые наносят огромный вред вашему организму.

Внушительный получился список. А что же есть? Все натуральное и выращенное собственными руками! Если не получается — хотя бы ограничьте употребление этих продуктов до 1 раза в две недели.