Правильные завтраки для каждого: когда и что нужно есть

Завтрак дает энергию и темп на весь день. Именно от него зависит самочувствие и настроение.

Первый прием пищи может быть углеводным, белковым или смешанным. Полезные варианты назвала нутрициолог Ольга Усенко.

Правила здорового завтрака, для запуска ЖКТ:

1. Стакан воды перед едой.
2. Не менее 30 минут после пробуждения ждем и потом начинаем кушать.

Варианты завтраков – есть разное сочетание продуктов, что дает нам разные варианты.

Белковые варианты:

1. Омлет с сыром и овощами (любые вариации яиц могут быть)
2. Сырники на правильной муке
3. Творог с фруктами

Углеводные варианты:

1. Овсянка с фруктами и ягодами
2. Гречка/киноа/булгур с овощами
3. Тосты с авокадо и овощами
4. Смузи

Смешанные варианты:

1. Овсянка с яйцом и сыром
2. Тосты с авокадо и сыром/рыбкой и яйцом
3. Гарниры с яйцом/сыром/рыбкой

Я люблю больше варианты смешанных завтраков и варианты белковых завтраков. Но мы все разные и нормально, когда нам нравятся разные варианты.

Какой вариант завтраков ваш самый любимый?