Главный фактор развития рака: названы продукты, которые нельзя есть натощак

Урчание в желудке и сопровождающие его приступы голода заставляют вас тянуться к вредной пище. Но пустой желудок плохо сочетается даже с некоторыми полезными продуктами, утверждают учёные.

Цитрусовые

Свежевыжатые цитрусовые соки бодрят, но могут быть опасны, если пить их натощак. Они содержат кислоту, которая может вызвать изжогу, аллергию, гастрит и даже язву. А язва впоследствии может перерасти в рак желудка.

Булочки

Трудно устоять перед свежей, ароматной выпечкой. Многие начинают день именно с такого завтрака, однако частое употребление сдобы может привести к болям в животе и повышенному газообразованию. Причиной являются дрожжи, которые могут чрезмерно стимулировать перистальтику кишечника.

Сладости

Начинать день со сладкого крайне вредно для здоровья. Поджелудочная железа не может вырабатывать количество инсулина, необходимое для переработки такого количества сахара натощак. Это может разрушить кислотно-щелочной баланс организма.

Помидоры

Хотите съесть свежий помидор на завтрак? Это может быть плохой идеей. Помидоры содержат дубильную кислоту, которая при контакте с желудочным соком может вызвать раздражение этого органа. Оставьте помидоры для салата на обед.