Эти каши хуже отравы: разрушат и кишечник, и кости

Диетологи рассказали, употребление каких каш необходимо максимально ограничить. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает информационное агентство “TENGRINEWS”, недавно эксперты сообщили о том, какие каши могут нанести вред здоровью человека.

Согласно сведениям первоисточника, недавно диетологи провели исследование, и определили какие каши могут ослабить кости и усложнить работу желудочно-кишечного тракта.

Исходя из имеющейся информации, специалисты считают, что регулярное употребление сразу нескольких видов каш пагубно влияет на организм человека. А именно, таких каш как: овсянка, манка и рис.

Все дело в том, что регулярное употребление овсянки может со временем вымыть значительное количество кальция из организма. А в последствии, у людей может начаться заболевание под названием остеопороз или просто регулярный дискомфорт в суставах.

Это может произойти из-за того, что в овсянке присутствует вещество под названием фитин. К слову, именно такое вещество препятствует усвоению кальция организмом человека.

Далее в списке стоит манка. Как стало известно, в манной крупе минералов и витаминов содержится меньше, чем в других крупах. Такая крупа препятствует полноценному усвоению железа и витамина Д. А при регулярном употреблении может вызывать и аллергические высыпания.

Следующим в списке оказался рис. По мнению специалистов, шлифованный белый рис является вредным для здоровья, а все прочие сорта являются полезными.

Диетологи уверяют, что шлифовки рис теряет фактически все витамины, но при этом остается большой объем крахмала. Также, шлифованный рис оказывает затормаживающее действие на моторику кишечника. Особенно сильно, такая крупа оказывает негативное влияние на людей с ожирением, а также людей страдающих запорами.