Природная опасность: врачи назвали две распространенные причины отравления грибами

Врач токсиколог-реаниматолог Владивостокской клинической больницы № 2 Виктор Сорокин на брифинге с журналистами раскрыл главную причину отравления грибами, сообщает PRIMPRESS.

В период, когда начинает нарастать грибной сезон, увеличивается количество людей, отравившихся грибами из-за неправильной идентификации и некачественной термической обработки. По словам Виктора Сорокина, недостаточная или ошибочная кулинарная обработка является основной причиной отравления. Грибы – скоропортящийся продукт, и его необходимо употреблять в пищу сразу после сбора.

Также специалист отметил, что некоторые люди употребляют грибы в целях достижения галлюциногенного эффекта. Это также является страшной ошибкой, которая может привести к летальному исходу.

В Приморье распространены разные виды ядовитых грибов, но наиболее распространенным в злоупотреблении является мухомор. Едят его в основном по ошибке или незнанию, главное правило при взаимодействии с грибами: чем ярче он выглядит, тем более ядовит.