Десерт будет еще вкуснее.
В Турции, как и в России, любят делать закрутки на зиму. Вот только часами у плиты там хозяйки не стоят.
Например, они не тратят ни секунды на удаление пенки с варенья. Придумали хитрость, благодаря которой она не образуется.
Все просто. Нужно сразу после закипания добавить в кастрюлю с ягодами или фруктами немного сливочного масла. На килограмм плодов понадобится всего 10 граммов продукта.
Поверхность покроется тонким слоем жира, через который пузырьки воздуха не «пробьются». Поэтому пена и не появится.
Постороннего запаха у десерта не будет. Возникнут лишь еле уловимые сливочные нотки во вкусе, которые сделают угощенье еще более аппетитным.
В Турции, как и в России, любят делать закрутки на зиму. Вот только часами у плиты там хозяйки не стоят.
Например, они не тратят ни секунды на удаление пенки с варенья. Придумали хитрость, благодаря которой она не образуется.
Все просто. Нужно сразу после закипания добавить в кастрюлю с ягодами или фруктами немного сливочного масла. На килограмм плодов понадобится всего 10 граммов продукта.
Поверхность покроется тонким слоем жира, через который пузырьки воздуха не «пробьются». Поэтому пена и не появится.
Постороннего запаха у десерта не будет. Возникнут лишь еле уловимые сливочные нотки во вкусе, которые сделают угощенье еще более аппетитным.