Вплоть до онкологии и инсульта: почему стоит меньше увлекаться колбасой

Врач-диетолог Елена Игнатикова предупредила, что частое употребление колбасы может привести к серьезными проблемам со здоровьем.

Специалист напомнила, что в состав колбасы входят переработанное мясо, которое иногда не отличается хорошим качеством, и соль – ее в продукте слишком много. К примеру, в 100 граммах колбасы может содержаться до половины суточной нормы соли.

«Переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний вплоть до сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта», – сказала Игнатикова в беседе с радио Sputnik.

Диетолог также подчеркнула, что соль, которой в колбасе слишком много, лишь увеличивает риск заболевания. Игнатикова советует есть колбасу не чаще раза в неделю, а лучше и вовсе заменить ее на вареное мясо.