Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:
Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
Куриные голени — 8 Штук
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Майонез — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные ножки в панировке»

Куриные ножки в панировке


1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.



2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.



3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.



4. Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.