Курица, запеченная с грушами

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Описание приготовления:
Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение — отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
Курица — 1,5-2 Килограмма
Груша — 4-5 Штук (небольшие)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Перец острый — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица, запеченная с грушами»

Курица, запеченная с грушами


Подготовьте все необходимые ингредиенты.



Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.



Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.



Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.



Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.



Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!