Как накачивают магазинную крицу чтобы увеличить вес

Многие из вас при приготовлении курицы замечали, что из не может выделяться вода. Когда жаришь на сковородке большой объем куринного мяса, может выделяться значительный объем жидкости. Это ничто иное как вода. Выделение воды при обжарке или запекании курицы нормальный процесс. Ведь мышечные волокна в массе своей состоят из воды и при термической обработке белок разрушается и выделается некоторое количество воды.

Однако, если воды сликом много, значит нерадивый производитель закачал в курицу воду или маринад чтобы увеличить вес курицы и продать ее дороже. К сожалению, такие случаи не редкость, и я думаю каждый встречался с таким хоть раз в жизни. Бывает и такое что производители на столько переусердствуют, что закачивают треть воды от веса курицы. Однако есть и честные производители которые заботяться о своей репутации и не занимаются подобными делами.

В данный момент не существует ни одного способа проверить, если в курице добавленная вода, кроме эксперементального. Тоесть это тогда когда вы методично проверяете кажого производителя, раз за разом покупая и готовя курицу.

Вопреки расхожему мнению, есть такую курицу не вредно. В 99% случаев производитель накачивает курицу водой, которая равномерно распределяется по волокнам. Вред может быть только для вашего кармана, который может опустеть значительно благодаря такой продукции.

И в дополнение есть видео где наглядно проказывают как увеличивают вес птицы при помощи шприцевания. Всего лишь из 1,7 кг курицы делаю 2,5 кг