Для салата понадобится:
Копчёный куриный окорочок -1 шт.
Лук- одна большая луковица или две средних
Маринованные опята-1 баночка 0,5
Майонез
Сыр твердых сортов- грамм 100
Свежий огурец-1 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
С окорочка снять шкурку и отделить мясо от кости. Куриное мясо порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и ошпарить смесью кипятка и уксуса ( 1 ч. ложка уксуса на стакан кипятка).
Маринованные опята порезать на половинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом и чесноком ( предварительно пропущенного через пресс).
Огурец натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость.
А теперь укладываем слои:
Мясо курицы
лук
опята
майонез
сыр
огурец
Сверху салат украсить маринованными опятами. Можно ещё присыпать измельченными грецкими орехами, а бока салата присыпать мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Копчёный куриный окорочок -1 шт.
Лук- одна большая луковица или две средних
Маринованные опята-1 баночка 0,5
Майонез
Сыр твердых сортов- грамм 100
Свежий огурец-1 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
С окорочка снять шкурку и отделить мясо от кости. Куриное мясо порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и ошпарить смесью кипятка и уксуса ( 1 ч. ложка уксуса на стакан кипятка).
Маринованные опята порезать на половинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом и чесноком ( предварительно пропущенного через пресс).
Огурец натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость.
А теперь укладываем слои:
Мясо курицы
лук
опята
майонез
сыр
огурец
Сверху салат украсить маринованными опятами. Можно ещё присыпать измельченными грецкими орехами, а бока салата присыпать мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита!