Необычная творожная пасха с секретом: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

творог жирный — 1 кг

яйцо шоколадное («Киндер сюрприз») — 1 шт.

молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. л.

масло сладкосливочное — 400 г

яйцо вареное (желток) — 10 шт.

пудра сахарная — 300 г

сливки жирностью 35% — 300 г

Приготовление:

Выкладываем творог в марлевый мешочек и подвешиваем в прохладном месте над миской, даем сыворотке стечь в течение 12 часов.

Затем перетираем творог вместе с желтками через сито.

Взбиваем размягченное сливочное масло миксером с сахарной пудрой, добавляем к творогу, перемешиваем.

Вводим взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымешиваем, отложив 1 ст.л. получившейся массы.

Перекладываем пасху в марлю, завязываем свисающие концы и подвешиваем в прохладном месте на 3–4 часа.

Смешиваем отложенную творожную массу с 1 ч. л. сгущенки, затем наполняем получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно соединяем половинки.

Освобождаем пасху от марли, делаем ножом в нижней части углубление, закладываем туда шоколадное яйцо. Залепливаем дно пасхи при помощи вынутой массы. Перекладываем в форму или пасочницу и убираем в холод на 7–8 часов.

Подаем украсив оставшимся сгущенным молоком.

Приятного аппетита!