Ученые раскрыли: ешьте это 1 раз в день, что бы «рак прошел мимо»

Выяснилось что яблоки снижают риск некоторых видов рака. Это веская причина включить в рацион питания эти недорогие и доступные всем фрукты.

К сожалению, онкологи до сих пор не могут дать точный ответ на вопрос о причинах рака. В общем, попасть в число онкобольных рискует каждый. Многие ученые считают, что эффективной профилактикой рака является здоровое питание.

Есть продукты, на которые стоит обратить особое внимание. Среди них доступные всем и каждому яблоки. В яблоках содержится целый ряд антиангиогенных полифенолов, включая кофейную и феруловую кислоты. В ходе двух крупных эпидемиологических исследований западных ученых, была изучена связь между потреблением некоторых фруктов и онкологией: EPIC (Европа) и NIH – AARP Diet and Health Study (Национальные институты здравоохранения США)

Результаты ошеломляют. Потребление одного-двух яблок в день связано со снижением риска рака мочевого пузыря на 10 %, рака прямой кишки – на 20 % и рака легких – на 18 %!

Понятно, что диетологи советуют отказываться от жирного, сладкого, мучного, жареного, разнообразить рацион большим количеством свежих овощей и фруктов, следить за балансом полезных витаминов и микроэлементов. Зеленые яблоки считаются самим полезными. Их можно есть даже диабетикам без опасения спровоцировать скачок сахара в крови - каждый день. Например, в сорте Семеренко – ГИ не превышает 30 единиц.