Понадобится меньше минуты. Кухонные и «хозяйственные» ножницы очень быстро теряют остроту. Но точить лезвия специальным камнем в домашних условиях неудобно.
Существует метод, которым пользовались еще сто лет назад.
Чтобы приспособление резало бумагу, картон и продукты, как бритва, нужно сделать только одно.
Взять швейную иглу в одну руку, раскрытые ножницы в другую. А затем начать «резать» металлическое изделие лезвиями. Всего 10-15 движений стальных элементов, и острота вернется. Казалось бы, так можно лишь затупить приспособление.
Однако метод проверен столетиями. Иголку нужно помещать как можно ближе к центру ножниц. По мере «заточки» она будет скользить к краю, делая более острой всю поверхность.
Существует метод, которым пользовались еще сто лет назад.
Чтобы приспособление резало бумагу, картон и продукты, как бритва, нужно сделать только одно.
Взять швейную иглу в одну руку, раскрытые ножницы в другую. А затем начать «резать» металлическое изделие лезвиями. Всего 10-15 движений стальных элементов, и острота вернется. Казалось бы, так можно лишь затупить приспособление.
Однако метод проверен столетиями. Иголку нужно помещать как можно ближе к центру ножниц. По мере «заточки» она будет скользить к краю, делая более острой всю поверхность.