Ножницы будут острыми, будто только из магазина: точильный камень не нужен

Понадобится меньше минуты. Кухонные и «хозяйственные» ножницы очень быстро теряют остроту. Но точить лезвия специальным камнем в домашних условиях неудобно.

Существует метод, которым пользовались еще сто лет назад.

Чтобы приспособление резало бумагу, картон и продукты, как бритва, нужно сделать только одно.

Взять швейную иглу в одну руку, раскрытые ножницы в другую. А затем начать «резать» металлическое изделие лезвиями. Всего 10-15 движений стальных элементов, и острота вернется. Казалось бы, так можно лишь затупить приспособление.

Однако метод проверен столетиями. Иголку нужно помещать как можно ближе к центру ножниц. По мере «заточки» она будет скользить к краю, делая более острой всю поверхность.