1 вареное яйцо в день - на 28% меньше риск инсульта

Несмотря на то, что многие не решаются употреблять яйца ежедневно, ученые обнаружили их связь положительного воздействия на здоровье сердца.

Совместное исследование, проведенное в Китае и Великобритании, показало, что у людей, употребляющих по яйцу в день, снижает риск вероятности сердечно - сосудистых заболеваний, инсульта и ишемической болезни сердца.

Исследователи проанализировали данные более 400 000 участников в возрасте 30-80 лет.

В конечном итоге был сделан вывод, что люди, ежедневно употребляющие яйца, на 28 % реже склонны к смерти от геморрагического инсульта, на 18 % реже подвержены сердечно - сосудистым заболеваниям и на 12% меньше склонны к ишемической болезни сердца.

Как советуют врачи, яйца лучше всего употреблять вместе с цельнозерновым хлебом и овощами, вместо белого хлеба и колбасы.