Квашу огурцы на зиму только холодным способом. Получаются хрустящие, рассол долго не мутнеет: залил водой и готово

Один из самых простых и быстрых рецептов консервации огурцов на зиму: они получаются настолько вкусными и ароматными, что вы будете часто использовать этот легкий рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 2.2 кг;чеснок, 4 зуб;
хрен листья, 1 шт;
вишня и смородина листья по 3 шт;
петрушка пара веточек;
кора дуба, 1 ст.л;
лавровый лист, 3 шт;
укроп зонтики, 2 шт;
острый перец по вкусу;
перец горошком, 10 шт;
перец душистый, 5 шт.
Для приготовления маринада необходимо:

вода, 1 л;
соль, 2 ст.л;
водка, 8 ст.л.
Процесс приготовления

Объем ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Огурцы моем и заливаем чистой и холодной водой на пару часов.

В чистую и стерилизованную банку на дно укладываем специи и зелень, все перечисленные ингредиенты.

Укладываем плотно огурчики.

В чистой воде, 1 л, разводим соль и выливаем в банку. Количество воды и соли рассчитывайте, исходя из того количества банок, которое вы заготавливаете.

Накрываем банки марлей и оставляем на 3 дня.

Убираем пену и наливаем водку.

Закрываем банки стерилизованными и плотными пластиковыми крышками или закатываем металлическими крышками.

Храним в подвале.

Благодаря тому, что вы добавите кору дуба и водку, огурцы долго сохраняют плотность и будут хрустеть.