Радужный торт - Яркий десерт

Ингредиенты:

мука - 350 гр;

яйца куриные - 2 шт;

сахар - 200-250 гр;масло сливочное - 240 гр;

молоко - 260 мл;

соль - 0,5 ч.л.;

разрыхлитель теста - 2 ч.л.;

пищевые красители - по желанию;

сахарная пудра - 300 грСпособ приготовления:

Случайно увидела рецепт этого яркого тортика и непременно решила порадовать деток. Но уже в процессе приготовления обнаружила, что цветов у меня не так уж и много, и, да простит меня радуга, что вышло, то вышло)

Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар и соль.

Добавить 120 грамм сливочного масла и растереть в крошку.

Влить 200 мл молока и добавить яйца.

Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на столько частей, сколько будет цветов радуги, в идеале семь.

В каждую часть теста добавить пищевой или натуральный краситель.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.

Чтобы коржи не были сухие, и можно пропитать, для этого используют любой сок или сахарный сироп.

Для сиропа берем воду и сахар в соотношении 3:2, довести до кипения и варить на медленном огне пока немного не загустеет. Перед применением остудить, наносить также на остывшие коржи.

Готовим крем. 120 грамм масла взбить, добавив часть сахарной пудры,

влить 30 мл молока и продолжить взбивать. Всыпать остальную пудру и влить еще 30 мл молока. Взбивать крем до загустения.

Остывшие и пропитанные коржи смазать кремом и собрать торт.

Крем, кстати, тоже можно сделать радужных цветов.

Сверху украсить разноцветным драже.