Нужно всего 1 яблоко и 1 яйцо: бесподобный пирог без духовки

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
молока - 150 гр.
муки - 150 гр.
разрыхлителя - 8 гр.растительного масла - 60 гр.
сахара - 60 гр.
ванильный сахар
яблоко - 1 шт.
сливочного масла для смазывания сковороды - 10 гр.
утварь: сковорода диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Приготовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.

Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.

Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.

Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.

Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.

Готовому пирогу дать остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой.