Зачем сыпать соль в кофе, а орехи держать в кипятке: 4 полезных секрета от поваров-профессионалов

Кулинарные хитрости призваны решить сразу несколько вопросов: ускорить приготовление блюд, раскрыть по-новому их вкус, облегчить рутинные процессы и сэкономить.

Профессиональные повара назвали несколько полезных кулинарных секретов, которые будут ценны и на обычной кухне.

Ароматный кофеЭтот совет оценят любители кофе, которые варят напиток в турке. В процессе приготовления они добавляют туда мускатный орех или имбирь, чтобы сделать вкус еще ярче и насыщеннее. Но если этих ингредиентов под рукой нет, с задачей отлично справится соль.

Быстрая чистка орехов
Миндальные орешки для пирога очистить за несколько минут можно, если поддержать их в кипятке 5-7 минут. После этого и бросают в холодную воду, и затем орехи намного легче выскальзывают из тонкой кожицы.

Капуста для голубцов
Необязательно отваривать кочан в кастрюле. Достаточно вырезать кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы листья стали мягкими.

Измельчить чеснок
Натирать на терке чеснок удобно, но потом приходится долго мыть инструмент. Кулинары делают иначе: чеснок кладут в полиэтиленовый пакет и отбивают овощ кухонным молотком. Чеснок пускает сок и измельчается.