Как легко и быстро очистить рыбу от чешуи без ножа: метод, который упростит хозяйкам жизнь

Любая хозяйка знает, насколько тяжело избавить рыбу от чешуи.

Этот сложный и утомительный процесс занимает очень много времени.

Кроме того, поверхность, на которой очищалась рыба, быстро загрязняется.

Из-за этого многие кулинары-любители не любят браться за приготовление рыбных блюд.А вот повара более охотно выполняют это действие. Дело в том, что профессионалам известен хитрый способ быстрой очистки рыбы.

В чём заключается хитрость

Перед тем, как начать снимать с рыбы чешую, продукт нужно обдать очень горячей водой.

Желательно использовать только что доведённую до кипения и ещё бурлящую жидкость.

После завершения несложной процедуры рыбу нужно окунуть в ёмкость с холодной водой, чтобы с продуктом можно было начать работу.

Обработка кипятком значительно упрощает очистку рыбы: чешуя начинает с лёгкостью «отклеиваться».

Причём удаление наружного покрова можно осуществлять как пальцами, так и при помощи подручных средств, например, губки.