Не содой и не лимонной кислотой: вот чем бабушки оттирали нагар со сковородок

Отличный совет.

Не все хозяйки дочиста сразу же отмывают сковородки. Порой через месяц-два, а то и больше на дне скапливается жир и нагар, который обычным средством для посуды уже не очищается.

В Сети есть много лайфхаков, как привести в порядок кухонную утварь с помощью соли, соды или лимонной кислоты, но все почему-то забыли о старом советском методе, которым активно пользовались еще в СССР.Для того чтобы очистить сковородки, хозяйки брали обычный картофельный крахмал. Его нужно 100 граммов на два литра воды.

В такой «ванне» минут на 20 нужно оставить грязную посуду. Даже повара уверяют, что грязь и жир очень легко отходят от стенок с помощью обычной губки.

04.12.2022, 08:11