Как сварить свеклу быстро и вкусно: 3 хитрости, чтобы не варить часами, чтоб была красная и сахарная


Варка с охлаждением.

Не знаете, что это такое? Сейчас объясню. Каждые 10 минут в кипящую воду необходимо вливать 1/3 чашки холодной воды. Или бросать пару кубиков льда. именно низкая температура позволит быстро приготовить свеклу.

Еще так варят горох, фасоль, соленый огурец для рассольника, которые тоже требуют длительной варки, а холодная вода или лед ускоряют этот процесс.

Варить следует на огне слабой интенсивности, поскольку свекла не должна кипеть. При высокой температуре будет вывариваться сок.

Нужен уксус или нет? Бытует мнение, что добавка уксуса, когда варишь свеклу, сохранит цвет.

Да, с одной стороны это так и есть, ведь кислая среда помогает свекле сохранить свой насыщенный оттенок и не дает распасться пигменту. Поэтому многие при приготовлении овощей добавляют уксус или другие кислые ингредиенты, сохраняя таким образом насыщенный цвет.

Однако уксус мешает приготовлению свеклы. Она просто может остаться жесткой. Потому если вы все же хотите добавить уксус, то выберите для этого небольшого размера овощи и добавьте уксус в самом конце, если боитесь переварить, потерять цвет. И то только в экспериментальных целях)))

Не переваривайте свеклу, ведь она получится коричневого цвета и не сладкой.

Если свекла не особо сладкая, то можете добавить немножко сахара в воду. Таки образом вы сделаете корнеплод более сладким и подчеркнете вкус.

< Назад
Вперед >