Сохраните себе, чтобы не потерять!
Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.
Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!
Новые рецепты селедки под шубой
Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты
300 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
300 г свеклы
300 г моркови
300 г яблок
150 г репчатого лука
майонез
Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.
Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.
Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
Натрите на мелкой терке свеклу, картофель и морковь.
Почистите яблоко и натрите на средней терке.
Возьмите глубокое блюдо и выложите на дно слой картофеля. Разровняйте и смажьте майонезом.
Далее выложите слои в следующем порядке: селедка, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Свеклу разровняйте и украсьте майонезом.
Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.
Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!
Новые рецепты селедки под шубой
Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты
300 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
300 г свеклы
300 г моркови
300 г яблок
150 г репчатого лука
майонез
Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.
Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.
Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
Натрите на мелкой терке свеклу, картофель и морковь.
Почистите яблоко и натрите на средней терке.
Возьмите глубокое блюдо и выложите на дно слой картофеля. Разровняйте и смажьте майонезом.
Далее выложите слои в следующем порядке: селедка, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Свеклу разровняйте и украсьте майонезом.