7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!

Сохраните себе, чтобы не потерять!
Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор, поэтому с большим подозрением относится к любым нововведениям, даже в кулинарии. Но поверьте, друзья, сегодня не тот случай.

Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. Один яркий акцент — и блюдо преображается, при этом оставаясь таким же вкусным. Стоит попробовать!

Новые рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой с яблоком
7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!

Ингредиенты


300 г филе слабосоленой сельди
300 г картофеля
300 г свеклы
300 г моркови
300 г яблок
150 г репчатого лука
майонез

Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите и почистите.

Мелко нашинкуйте лук. Чтобы убрать горечь, залейте луковицу кипятком на 10 минут, затем слейте воду и ополосните.

Нарежьте филе сельди мелкими кусочками.
Натрите на мелкой терке свеклу, картофель и морковь.

Почистите яблоко и натрите на средней терке.
Возьмите глубокое блюдо и выложите на дно слой картофеля. Разровняйте и смажьте майонезом.

Далее выложите слои в следующем порядке: селедка, лук, морковь, яблоко и свекла. Каждый слой смажьте майонезом. Свеклу разровняйте и украсьте майонезом.
< Назад
Вперед >