Почему свекровь ругается, если выбрасывать варенье с плесенью

Не нужно судить о плесени по внешнему виду. Выхожу с банками, слышу крик.
Открываешь баночку такого желанного, ароматного, собственноручно сваренного варенья из домашней малины, и тут на тебя смотрят бурые, мохнатые пятна. Частая история, не так ли?

В этот неприятный момент в голове всплывает один единственный вопрос: выбросить или съесть, закрыв глаза на увиденное? Эта дилемма многих вводит в тупик. Поэтому наша редакция расскажет, что делать, если ты вдруг обнаружила плесень на варенье.
Почему свекровь ругается, если выбрасывать варенье с плесенью

ПЛЕСЕНЬ НА ВАРЕНЬЕ

Для начала стоит разобраться, что такое плесень. Это обычные грибки, которые успешно размножаются в продуктах. Существует множество видов грибков.

Среди них есть безвредные, опасные и даже полезные. Вредоносные грибки выделяют яды в пищу. Обычно они лишь влияют на вкус продукта, однако в худшем случае ими можно серьезно отравиться.

Плесень, захватившая варенье, свидетельствует о нарушении технологии приготовления или условий хранения. Это явный сигнал о том, что с вареньем что-то пошло не так.

{banner_11}


< Назад
Вперед >