Как приготовить обалденную закуску из кабачков всего за 35 минут

Многие хозяйки отказываются от консервации, потому что этот процесс слишком длительный. Кто захочет провести целый день у раскаленной плиты? Куда как проще заморозить овощи или купить несколько баночек готовой закрутки в магазине.

Но разве она сравнится с домашними разносолами? Вот почему я хочу поделиться с вами быстрым рецептом, по которому консервированные кабачки можно приготовить всего за 35 минут.

Секрет в том, что мы упускаем длительную стерилизацию, экономя время и усилия. Не переживайте, банки с закруткой отлично хранятся.

И часть этой потрясающей закуски из кабачков вы съедите, не дожидаясь зимы. При желании можете добавить к овощам немного свежей зелени. Но я предпочитаю посыпать ею готовые кабачки при подаче.
Как приготовить обалденную закуску из кабачков всего за 35 минут

Ингредиенты

Цукини 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Перец чили 3 шт.
Чеснок 100 г
Подсолнечное масло 120 мл
Томатный сок 800 мл
Вода 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Приготовление
Помойте продукты, очистите перец и яблоки от семян и нарежьте всё средними кубиками. Перец чили и чеснок измельчите.овощи на закрутку


Налейте масло на дно большой кастрюли, всыпьте лук и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.лук с морковью

Добавьте перец и яблоки, перемешайте и влейте томатный сок. Тушите под крышкой 15 минут.овощи в томатном соке

Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, добавьте смесь чили и чеснока, затем кабачки. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте овощи под крышкой 20 минут.тушеные овощи


Разложите кабачки по чистым стерилизованным пол-литровым банкам, плотно закрутите крышками и переверните. Укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.овощная закуска


Испортить овощную закуску сложно, она получается всегда. Пикантный, с остринкой вкус кабачков дополнит собой мясные блюда и даже гарниры. А мы иногда съедаем целую банку просто со свежим хлебом. Попробуйте, это очень вкусно!