Единовременная выплата 18 тысяч рублей пенсионерам, родившимся до 1965 года

.
О мерах разовой помощи пенсионерам писалось неоднократно. Напомню, что в Подмосковье пару месяцев назад ввели ежемесячное пособие по уходу за инвалидом как раз в размере прожиточного минимума по мск – 18 тысяч рублей.

Однако Подмосковье не вся страна и по всей России изменений во введении каких-либо льгот и выплат в последние месяцы не было. Однако все равно есть несколько вариантов помощи пенсионерам единовременно, и в том числе ЕДВ в размере 18 тысяч пенсионерам, родившимся до 1965 года.

Говорю только об этой категории граждан, так как изменения в законодательстве предсказать невозможно и пока единовременная выплата действует для этих категорий россиян.

Данный вид помощи утвержден на законодательном уровне и призван помочь пенсионерам в трудной жизненной ситуации. В том числе с покупкой дорогостоящих предметов и товаров.
Однако выплата положена не всем пенсионерам из выше озвученного перечня, ряд граждан не смогут воспользоваться ЕДВ 18 тысяч рублей. Выплата осуществляется из бюджета Пенсионного Фонда и имеет ограниченное денежное количество.

Граждане, родившиеся до 1965 года и имеющие право на получение единовременной выплаты в размере 18 тысяч рублей:

- обладатели страховой пенсии по старости (первый параметр выплат, но не единственный);

- неработающие пенсионеры;

- граждане, получающие федеральную доплату до прожиточного минимума;

- одинокие пенсионеры, не имеющие родственников и кормильцев;

- пенсионеры, имеющие группу инвалидности.


Выплата может быть потрачена на покупку бытовой техники, иногда она дается специально на покупку лекарственных препаратов. Возможность получения выплаты варьируется от региона и этот вопрос необходимо уточнить в отделении социальной защиты населения.

И напоминаю, что до 31 августа 2019 года есть возможность компенсировать расходы на покупку цифровой ТВ-приставки пенсионерам. Компенсировать могут сумму до 2 тысяч рублей.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»