Ирина делает утверждение, что не может трудоустроиться из-за своей привлекательности

Некоторые люди верят, что красота открывает перед человеком любые двери, но героиня нашей сегодняшней истории считает по-другому. 33-летняя жительница Лондона родо....
Некоторые люди верят, что красота открывает перед человеком любые двери, но героиня нашей сегодняшней истории считает по-другому.
Ирина делает утверждение, что не может трудоустроиться из-за своей привлекательности

33-летняя жительница Лондона родом из России решила открыть собственный бизнес по продаже одежды после того, как столкнулась с трудностями с поиском работы из-за своей внешности.

Ирина Кова утверждает, что привлекательность разрушила её карьеру — якобы начальники мужского пола не воспринимают красивых женщин всерьёз.

Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство, Ирина, юрист по образованию, перекрасила волосы в более тёмный цвет, отказалась от каблуков и начала носить очки.

После того, как я покрасила волосы, мне предложили больше вариантов работы. Я даже начала носить прозрачные очки — хотя зрение у меня идеальное, — чтобы выглядеть более профессионально,

— поделилась Кова.

Кроме того, Ирина старается носить минимум косметики. По словам девушки, с её чертами лица броский макияж ей и не нужен.

Когда у тебя большие губы и глаза, ты всё равно привлекаешь много внимания. Мне кажется, что [работодатель] хотел, чтобы в его офисе все были похожи друг на друга — с ипотекой и тремя детьми. Своими словами он просто подтвердил, что я была слишком эффектной,

— вспомнила Ирина одно из своих собеседований.

Устав от предвзятости начальства и коллег, Кова бросила работу и открыла свой Интернет-магазин по продаже винтажной одежды.


А как вы считаете, привлекательная внешность и правда способна помешать найти достойную работу? Делитесь своим мнением в комментариях!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»