"Пособие 456 гривен, лечиться не может..." - как в действительности живет персонаж сериала "Чернобыль"

Благодаря HBO, сегодня весь мир посмотрел эпический сериал «Чернобыль», а количество туристов, желающих увидеть «Зону отчуждения» бьет все рекорды с…
Благодаря HBO, сегодня весь мир посмотрел эпический сериал «Чернобыль», а количество туристов, желающих увидеть «Зону отчуждения» бьет все рекорды с момента катастрофы.

Но в то время, как все восторгаются простыми людьми, которые приносили себя в жертву «мирному атому», человек, чья судьба описывается в фильме, прозябает в нищете.
"Пособие 456 гривен, лечиться не может..." - как в действительности живет персонаж сериала "Чернобыль"

Джаред Харрис, актер, сыгравший Алексея Ананенко в сериале «Чернобыль
Алексей Ананенко, инженер, который был добровольцем на ликвидации катастрофы в Чернобыле. Именно он спускался под разрушенный реактор, чтобы открыть краны слива воды, для предотвращения второго взрыва.
Алексей должен был погибнуть, но выжил вопреки всем прогнозам.

О том, как сегодня живет герой, который спас мир в 1986 году и был забыт своей страной, рассказала журналистка Олена Лунькова.

Оказывается, сейчас ликвидатор аварии частично потерял память, а два года назад он попал в автомобильную катастрофу и несколько месяцев находился в коме. Но снова выжил.

Его жена рассказала, что Алексей не может себе позволить нормально лечиться или поехать в санаторий, потому как получает от государства всего 456 гривен в месяц за то, что когда-то спас мир.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»