Несладкие, но очень опасные для здоровья: названы продукты, повышающие риск диабета

Несладкие, но очень опасные для здоровья: названы продукты, повышающие риск диабета


У каждого человека есть свои любимые блюда и продукты, из которых они делаются. Тем не менее, при употреблении даже самого лакомого яства стоит помнить о необходимости соблюдения культуры потребления пищи. А одно из главных правил здесь состоит в том, что кушать много одно и то же все-таки не стоит.

Как передают «Известия», специалисты выделили ряд продуктов, которые многим людям не только не приносят удовольствия в процессе употребления, но и обладают негативным воздействием на организм человека.

Так, мелкие макаронные изделия, пшеничный хлеб, картофельное пюре, выпечка на пшеничной муке, белый рис, а также любимые многими чипсы, вафли и попкорн способствуют резкому повышению глюкозы, что плохо влияет на функционировании сердца и почек, а также имеет пагубный эффект на зрение и сосуды. Интересно, что в этом же ряду и «безобидные» тыква, свекла, сухофрукты и даже морковь.