Сладость без вреда для здоровья: блокирует рак, нормализует холестерин и успокаивает нервы

Сладость без вреда для здоровья: блокирует рак, нормализует холестерин и успокаивает нервы


Кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина рассказала о всех полезных свойствах мармелада. Оказывается, этот продукт приносит огромную пользу организму, если соблюдать норму его употребления – не более 50 грамм в день, пишут «Кубанские новости».

Важно уточнить, что пользу организму принесет именно тот мармелад, который сделан на основе пектина или агар-агара.

Ученые доказали что регулярное потребление продуктов с пектином заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина в крови, а также выводит из организма соли тяжелых металлов.

Кроме того, во время диеты мармелад помогает побороть стресс и успокоить нервы.