Харьковчанин ежедневно берет на утреннюю пробежку перчатки и пакет, чтобы позаботиться о природе

Все сначала думают, что он бомж Утренняя пробежка – так начинается утро харьковчанина Сергея Прескорника. Правда, каждый раз он берет с собой… перчатки и целлофан....
Все сначала думают, что он бомж

Утренняя пробежка – так начинается утро харьковчанина Сергея Прескорника. Правда, каждый раз он берет с собой… перчатки и целлофановый пакет. Его пробежка – это польза для личного здоровья и природы. Сергей поставил себе целью очищать лес от мусора, который бросают после отдыха люди. Сергей живет рядом с этим лесом и не может терпеть это безобразие.
Харьковчанин ежедневно берет на утреннюю пробежку перчатки и пакет, чтобы позаботиться о природе
Что остается после пикников? Горы бутылок, салфеток, бумаги. Большой пакет всевозможных отходов из зеленой зоны Сергей выносит ежедневно.

Он и сам раньше мог бросить бумажку на улице. Но потом стал думать о своем отношении к окружающей среде. Стал сторонником плоггингового образа жизни. А это подразумевает обычную пробежку вкупе со сбором лежащего повсюду на улицах и в парках города мусора.

Этим мужчина и занимается регулярно. Лишь в прошлом месяце Прескорник вынес из леса около 80 кг хлама.

«Вот так бежишь и понимаешь: ведь всем этим мы дышим!», — рассказывает Сергей.

После этих двух процедур парень отправляется на любимую работу. Он трудится в барбершопе.

Жаль, но благородную инициативу Сергея не поддерживают многие его знакомые. Часто кое-кто принимает его за бомжа. Однако Прескорник не смущается и настойчиво очищает природу от всего ненужного. Он считает, что безответственное отношение многих людей к природе – настоящая катастрофа.

Наша справка. Плоггинг — это экологическое движение, при котором во время бега трусцой происходит сбор мусора. Идея родилась в 2016 году в Швеции и быстро через соцсети нашла сторонников в разных странах.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»