Обеспечивает стабильную работу сердца и нормализует давление: врач назвала самый полезный продукт

Обеспечивает стабильную работу сердца и нормализует давление: врач назвала самый полезный продукт


Врач-нутрициолог Анна Серафимович назвала один из самых полезных продуктов, который обладает множеством полезных свойств. Об этом пишут «Кубанские новости».

Речь идет о яичном белке.

«Каждая клетка нашего организма состоит из белка. Поэтому нам необходимо постоянное поступление химических веществ, из которых синтезируются белки. Яйца же, в том числе куриные, являются самым простым, доступным и легкоусвояемым поставщиком белка. Но, помимо органических соединений, в яичном белке много жизненно важных минералов. Магний и марганец помогают работе нервной системы, нормализуют питание головного мозга. Кальций отвечает за крепость костей. Калий обеспечивает стабильную работу сердца. Кстати, насчет последнего утверждения есть масса научных исследований, которые показали, что регулярное употребление яичного белка нормализует артериальное давление и предотвращает ишемическую болезнь сердца», – заявила медик.

Также специалист отметила, что плюс вареного белка в том, что он более безопасен, чем сырой, так как полностью отсутствует риск заражения сальмонеллезом. А также он легче усваивается. Если вы уверены в отсутствии инфекции, только тогда можно употреблять сырой белок.