Британская сценаристка выступила с осуждением сериала «Чернобыль» за того, что в нем отсутствуют чернокожие актеры

Сериал «Чернобыль», который уже побил по количестве просмотров «Игру престолов», по-прежнему остается в центре всеобщего внимания. Британская сценаристка Карла М....
Сериал «Чернобыль», который уже побил по количестве просмотров «Игру престолов», по-прежнему остается в центре всеобщего внимания.

Британская сценаристка Карла Мари Свит посетовала, что зря создатели телепроекта не ввели в сюжет чернокожего персонажа.
Британская сценаристка выступила с осуждением сериала «Чернобыль» за того, что в нем отсутствуют чернокожие актеры

— Посмотрела два эпизода «Чернобыля», очень хорошо! Только есть одна мысль… я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей? -написала в своем Твиттере сценаристка.
Она добавила, что в стране так много прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли в сериале.

— Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует, — заметила Свит.

Ранее создатели сериала «Чернобыль» отвечали на вопрос о британские акцентах актеров. Они объяснили, что это никоим образом не влияет на сюжет.

После такого замечания Свит раскритиковали пользователи Твиттера.

Ее назвали диванным экспертом, борцом за социальную справедливость и посоветовали поучить историю.

Сценаристка очень удивилась, что против нее поднялась столько масштабная негативная волна. Она даже пожаловалась, что ее уличили в гомофобии и расизме.

Кстати, российские сборные иностранные эксперты неоднократно упрекали в отсутствии темнокожих спортсменов. В начале этого года в интервью «КП» футболист Павел Погребняк заявил: «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России». После этого Погребняка жестко раскритиковали и пригрозили дисквалификацией.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»