Близкие нарисовались сразу же, как только я приобрела домик у моря

Жила в Подмосковье всю жизнь. В одиночестве и в маленькой однокомнатной квартирке. Работала на заводе, детей нет, с мужем разошлась ещё по молодости, но, выйдя на пен...
Жила в Подмосковье всю жизнь. В одиночестве и в маленькой однокомнатной квартирке. Работала на заводе, детей нет, с мужем разошлась ещё по молодости, но, выйдя на пенсию, мне захотелось что-то поменять в привычном образе жизни. И устала к тому же от города, захотелось в деревню.

Недолго думая, продала квартиру и купила дом с участком в станице Краснодарского края неподалеку от моря.
Близкие нарисовались сразу же, как только я приобрела домик у моря
Есть у меня брат, с ним я мало общалась, мои проблемы его никогда не интересовали, помощи от него было не дождаться, хотя мужская помощь по хозяйству иногда была нужна — я звонила, а он искал отговорки, чтобы не приезжать ко мне, хотя жили в одном городе.
А как он узнал о моем переезде, так сразу начал названивать и узнавать как мои дела. А когда мне его помощь была нужна, так он старался избегать встреч со мной.

И теперь его жена набивается ко мне в подруги, на старости то лет захотелось им со мной дружить.

Сначала я приняла это в штыки, а потом подумала, что одной мне и правда скучно, жизнь уже почти пролетела, да может и они осознали свои ошибки молодости, теперь искренне хотят сблизится, родственники всё таки.

Во время телефонного разговора брат пожаловался, что в жизни кроме работы ничего не видел, а так до сих пор и живет их семья на съемной квартире, отдыхать никуда не ездят, денег не хватает.

Ну я и сжалилась над братиком, позвала в гости его, через неделю уже они сообщили, что едут — он, жена и двое детей.

Дети у них уже взрослые, но сидят на шее родителей. И вот когда гости были на пороге, то я заподозрила неладное.

У них было очень много вещей с собой, но с порога я же не буду их выгонять из-за этого.

Радушно встретила, разместила в доме, накормила и отправила к морю отдохнуть с дороги. А когда они ушли, то я заглянула в их котомки с вещами, а там не только летние вещи для отдыха, но и куртки и обувь зимняя была.

Мне это конечно сразу не понравилось, они же якобы в гости приехали, но по сумкам с вещами было видно, что надолго.

И вот когда они вернулись, я позвала брата на разговор один на один, он сразу сознался, что влез в долги и не может платить за съемную квартиру, поэтому попросил принять всю его семью в моём доме.

Обещал найти работу и помогать мне во всем по хозяйству. Но я дала срок месяц, чтобы они нашли работу и съехали. Иначе, зная своего брата, я буду тащить на себе всю его семью.

Может я не права, но мне стало так обидно, что пока я жила в крохотной квартирке в одном городе с ним, то была ненужной родственницей, а теперь когда имею свой дом, то сразу стала «любимой» сестрой.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»