Режиссер сериала "Чернобыль" про то, как мастерили его киноленту

Йохан Ренк, гениальный режиссер и сценарист, в последнее время возглавляет все рейтинги популярности со своим новым мини-сериалом «Чернобыль», популярность котор....
Йохан Ренк, гениальный режиссер и сценарист, в последнее время возглавляет все рейтинги популярности со своим новым мини-сериалом «Чернобыль», популярность которого уже побила рекорды «Игры Престолов».
Режиссер сериала "Чернобыль" про то, как мастерили его киноленту
В своем интервью, шведский режиссер, рассказал о том, что создавая этот сериал он получал вдохновение только от украинцев — необыкновенного и и потрясающего народа.

Йохан Ренк сказал, что главной его целью было показать удивительную способность украинских людей приносить себя в жертву на благо своих ближних.

Режиссер рассказал, что изучая историю Чернобыльской трагедии, он был поражен тем, что к ликвидации последствий аварии было привлечено 700000 людей.

Йохан Ренк был потрясен этими цифрами, так как уверен, что ни в одной стране мира такого бы не допустили.

«Если бы похожая катастрофа случилась тогда где-то на Западе, они бы просто закрыли район для въезда и не пустили бы туда ни одного человека», — отметил Ренк.

Работая над созданием фильма, режиссер встречался с ликвидаторами аварии в Чернобыле и именно они показали ему, какая атмосфера царила во время аварии на ЧАЭС и на что были способны украинцы.

«Люди шли на этот страшный риск, потому что чувствовали: иначе нельзя, кто-то должен это сделать», — рассказал режиссер.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»