«Поместье Порошенко» — путешествие по владениям бывшего президента

Межигорье Януковича уже давно набило оскомину всем украинцам. Батоны, унитазы и другие предметы роскоши, залитые позолотой стали знаком беглого президента,…
Межигорье Януковича уже давно набило оскомину всем украинцам. Батоны, унитазы и другие предметы роскоши, залитые позолотой стали знаком беглого президента, который использовал бездарно не только благородный металл.

Но оказалось, что любовь к роскоши была свойственна не только Януковичу. Потому что резиденция Петра Порошенко — это не Межигорье, с замученными животными. У пятого экс-президента Украины амбиции, запросы и вкус на несколько порядков выше.
«Поместье Порошенко» — путешествие по владениям бывшего президента
Об этом говорит тот факт, что архитектура поместья Порошенко имеет поразительное сходство с Белым домом в Вашингтоне.

Его владения, общей площадью около пяти гектар, расположены в VIP — поселке Козин, рядом с Киевом. Рассмотреть его полностью можно только с высоты птичьего полета.

Справедливости ради, стоит сказать, что Порошенко не приглашал людей посмотреть на то, как он живет, а сама территория окружена пятиметровым забором.

В поместье находится четыре дома: дом хозяина — площадью 2000 кв.м, два особняка — по 1000 кв.м, эллинг с выходом к воде, личная церковь, причал для судов, открытые беседки на территории и на воде.

Еще пять лет назад, на заре президентской карьеры Порошенко, его имение оценивалось в сумму, приблизительно равную 17,5 млн. долларов. Из которых только земля стоила 7,5 млн. долларов.

Сколько могут сейчас стоить владения экс-президента, эксперты пока не подсчитывали.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»