"Михаил Ефремов, а по какой причине вы так невзлюбили Русь?"

Михаил Ефремов — человек который не боится. Он говорит там, где другие молчат. Он не стесняется. И не потому, что…
Михаил Ефремов — человек который не боится. Он говорит там, где другие молчат. Он не стесняется. И не потому, что у него мания величия. Его непосредственность не знает, что такое звездность, а поэтому не может обидеть.

Ну разве можно обижаться на ребенка, который просто называет вещи своими именами? Его чистая правда умиляет родителей и они, украдкой вздыхая думают, что наверное, скоро это пройдет… У Михаила Ефремова не прошло.

В одном интервью, он как-то сказал, что его совершенно не волнует то, что о нем думают окружающие. И это правда.

А слушать Ефремова — это удовольствие уставшего путника, который в жаркий день добрался к источнику с чистой водой.

Как-то раз Ефремова спросили: «Михаил, а почему вы так не любите Русь?» И вот, что он ответил.

«Вопрос подразумевает, что я сейчас кинусь оправдываться, доказывать что люблю. Ну и естественно подразумевается, что уж Вы–то Русь любите.

Разговор этот слишком серьёзный. И в какой–то степени бессмысленный. Свою родину, Германию, любил экипаж немецкой подводной лодки, топивший Северные конвои.

И чекист, убивавший царских детей, любил Русь и делал это ради интересов России.

Я Вам могу сказать, что я не люблю…

Я не люблю лицемерие. Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга. Не люблю, когда не имеют своего мнения. Не люблю, когда затыкают рот, даже тем, кого я не люблю.

Я хочу, чтобы мою Родину уважали. Уважали за новые технологии, за современные заводы, за красивые и чистые города, качественные и недорогие товары. За наших красивых женщин, за работящих и добрых мужчин.

Я хочу, чтобы другие страны мечтали к нам присоединиться не от безысходности, и не потому что у нас пенсии выше, а потому что у нас общество справедливее и дышится легче.

Чтобы к нам ездили не с малолетними проститутками развлекаться, а лечиться от болезней, которые никто, кроме наших врачей, не вылечит.

Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре.

Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.

И я не «смакую» наши проблемы. Я издеваюсь. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из–за которых Россия делается не такой, какой я хочу ее видеть, а такой, какой я Россию видеть не хочу».

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»