Прилетела Я из Италии — а в дверях стоит… Незнакомка

.
6 долгих лет назад Татьяна подалась в Италию. Казалось, после всех мытарств, которые пришлось пройти, чтобы добраться солнечной, сказочно богатой страны, ей наконец повезет.

Ко всякой работе привыкла, поэтому не боялась, что не осилит. Далека родственница уже подыскала для нее место, поэтому волновалась только за то, как ее примут хозяева. Однако они оказались людьми интеллигентными и единственное, чего требовали, чтобы новая служанка все время была «на подхвате».

Когда получала плату за свою работу, то забывала, какими усилиями она доставалась. Мало того, что на чужбине, еще и с утра до вечера, как Золушка: сделай, подай, принеси… Казалось бы, нетрудно, а за день так набегаешься, что и ног не чувствуется.

Сколько было удовольствия и радости, когда отправляла домой деньги! Знала, как они необходимы семьи, особенно двум дочерям, которые вот-вот школу закончат. В такие минуты гордилась собой — рискнув поехала в даль в сорокалетнем возрасте, чтобы обеспечить детям достойную жизнь.
На деньги Татьяны приобрели квартиру для старшей дочери, которая уже успела выйти замуж, капитально отремонтировали дом в селе, а муж ездил на новенькой «Ауди», да еще и трактора прикупил. Не раз говорила себе: пора возвращаться домой, вот только еще заработаю на что-то необходимое. Эти «что-то» никак не заканчивались. Однако, когда младшая дочь в телефонном разговоре сказала, что собралась замуж, Татьяна твердо решила: хватит. Не стала даже сообщать о своем приезде родным, подумала, что сюрпризом будет лучше.

…Какой же долгой казалась женщине дорога домой! Когда вышла из автобуса и увидела крышу своего дома, то чуть не упала в обморок. Немного тревожилась, потому что в последнее время редко общалась с родными.

Особенно с мужем: то он в командировке, то еще где-то. 3 дочерьми также разговоры поскучали — не было в них тепла, так все по-деловому, сдержанно и, в основном, о деньгах.
Прилетела Я из Италии — а в дверях стоит… Незнакомка

…Двери на веранду открыты — значит, дома кто-то есть. Едва колыхнулась занавеска в окне. Точно, есть. Заколотило сердце. Только взялась за дверную ручку — на пороге появилась миловидная женщина. Рыжие волосы, моложе нее, Татьяны, одета в кокетливый голубой халатик, который еле прикрывал обольстительные формы.

Она не понимала, не могла понять, что делает в ее доме незнакомка, которая явно чувствует себя здесь хозяйкой? Вдруг так заболело сердце, что уже и не разбирала, что говорил ее муж, который только в шортах выглянул сразу за этой красавицей.

В тот день чуть ли не пол села видело, как увешанная сумками-кравчучками (подарки же всем везла!) Татьяна, плача, шла дорогой. Шла к своей престарелой матери.

Матерь ей сразу поведала, что уже где-то полгода, как Василий привел себе новую жену. Татьяне же решили ничего не говорить. До поры до времени. Чтобы не травмировать…

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»