13 явных промахов создателей сериала «Игра престолов»

И это мы еще к сюжетным недочетам не докапывались.
Вот и подошел к концу сериал, который 9 лет будоражил наше сознание и заставлял ждать каждого нового эпизода, как важнейшего события в жизни. Кто-то полностью разочаровался финалом, кто-то будет любить «Игру престолов», несмотря ни на что, но одно ясно точно — равнодушной она не оставила никого.

Можно долго спорить о том, что в 8-м сезоне удалось, а что нет, но одно было заметно всем и каждому — сезон снимали впопыхах и с кучей киноляпов. И чтобы ты не верил нам на слово, мы собрали все самые эпичные ошибки, допущенные при съемке «Игры престолов», в этом топе.

1. Нашумевший кофейный стаканчик в 4-м эпизоде 8-го сезона

Когда самые внимательные фанаты подметили этот косяк, поднялась целая буря возмущений по поводу того, что заключительный сезон снимали спустя рукава и не смогли даже позаботиться о «чистоте кадра». Но были и те, кто просто свел всё в шутку и простил создателям такую оплошность.
13 явных промахов создателей сериала «Игра престолов»

2. Слишком хорошая система водоснабжения, как для средневекового города.

3. Валирийский меч, сделанный из резины


Никто не утверждает, что муляжи мечей и другого оружия обязательно должны быть сделаны из металла, но пусть они хотя бы не гнутся от слишком активных телодвижений актеров.

4. Когда Мелисандра снимает ожерелье — она стареет. Но это не точно.

Сценаристы нам четко дали понять, что, когда Мелисандра снимает свое ожерелье, она превращается в дряхлую старуху. Тем не менее в одном из эпизодов она спокойно принимает ванну без украшения, и ничего ужасного с ее обликом не происходит.

5. Зарядное устройство у ноги Станиса

Хотя эта штуковина уж слишком напоминает зарядку от ноутбука, скорее всего, это аккумулятор для какого-то другого приспособления. Например, это может быть устройство для записи и передачи звука или часть нагревательного устройства в костюме актера.

6. У одного из королевских гвардейцев возникли проблемы с вкладыванием меча в ножны.

7. Отрезанный мизинец Теона чудным образом отрастает в следующих сценах.

8. Одному из безупречных всё же как-то удалось жениться.

9. Самый откровенный киноляп — это, пожалуй, автомобиль, попавший в один из кадров сериала. Ладно еще стаканчик, но как можно было забыть отогнать машину?

10. Линия электропередач в кадре с Джоном Сноу и одичалыми.

11. Стаканчик в руках Джейме Ланнистера на свадьбе Джоффри и Маргери


Еще в далеком 4-м сезоне случился вот такой казус. Тогда было много шуток по этому поводу, но сейчас все уже забыли, что Эмилия Кларк далеко не первая оконфузившаяся таким образом.

12. Настоящая рука Джейме Ланнистера, обнимающая Серсею в 5-й серии 8-го сезона

Тут как нистарайся увидеть золотой протез, а всё равно видишь самую что ни на есть человеческую руку.

13. Пластиковая бутылка на совете лордов Вестероса

Даже последний эпизод не стал исключением и получил свой личный киноляп. Во время Великого совета лордов Вестероса фанаты подметили пластиковую бутылку сначала у ножки стула Сэма Тарли, а потом еще и у сира Давоса, чем сразу же поделились в социальных сетях.

И маленький бонус, стакан из 4-й серии 8 сезона породил множество шуток и мемов. Некоторые умельцы даже заморочились и показали, как бы выглядел стаканчик из «Старбакса», на котором персоналу пришлось бы написать полное имя Дейнерис Бурерожденной из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первой этого имени, королевы андалов, ройнаров и Первых Людей, владычицы семи королевств и хранительницы областей, неопалимой, правительницы Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительницы Оков и Матери Драконов.

Вот, собственно, и всё. Как бы там ни было, у такого длинного сериала могло бы быть куда больше косяков, поэтому, нам кажется, мы можем спокойно простить создателям «Игры престолов» все эти недочеты.

Поделись этой статьей с друзьями!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»