Каково это – быть самой молодой бабушкой на планете в 23 года

Как это – стать самой молодой бабушкой мира в 23 года
Принято считать, что дочери во многом неосознанно копируют поведение матерей. Ситуация в семье румынской цыганки Рифки Станеску подтверждает это высказывание как нельзя лучше.

Так, если сама Рифка родила в свое время дочь в 12 лет, то ее дочь Мария поступила точно так же, лишь немного опередив мамочку – она родила сына в 11 лет.

После несложных арифметических подсчетов выходит, что Рифка стала счастливой бабушкой в возрасте 23 лет.

Итак, в мире появилась новая рекордсменка – самая молодая бабушка. Трудно себе представить, что такой рекорд удастся когда-нибудь побить…
Каково это – быть самой молодой бабушкой на планете в 23 года
Цыганке Рифке Станеску 23 года, живет она в румынской деревне, где исторически живут цыгане. Свою дочь Марию она родила рано, или даже очень рано – Рифке было тогда всего двенадцать лет.

Впрочем, саму Рифку возраст ее тогда вовсе не шокировал – она уверяет, что у румынских цыган девушки традиционно выходят замуж рано.

Действительно, ранние браки у цыган – дело обычное, главное, чтобы девочка уже была детородной, а созревают они рано.

Не так давно Рифка попала во многие мировые новости, став Самой молодой бабушкой в мире.
Так, в возрасте 23 лет она получила от дочери внука, причем самой Марии на момент родов было всего одиннадцать лет.

Пока правозащитные организации всего цивилизованного мира хватались за голову и думали, что предпринять, чтобы прекратить половую эксплуатацию малолетних девочек, Рифка и Мария начали растить своего сына и внука по имени Ион.

Сейчас малышу уже два года, его молоденькой маме – 13, а бабушке – 25 лет. Такая вот простая арифметика; осталось только добавить, что прабабушке Иона сейчас 40 лет, а на момент рождения правнука ей было 38.

Известно, что когда Мария забеременела, Рифка не была особенно счастлива – ей хотелось, чтобы Мария сначала получила образование.

Но, увы, природа взяла свое, и Рифке не оставалось ничего другого, как смириться. А когда на свет появился чудесный малыш, она уже не могла себе и представить, что в жизни могло быть как-то по-другому.

Кстати, Мария быстро оправилась от родов и продолжила ходить в школу.

Рифка Станеску рассказала журналистам, что сама она убежала из дома в одиннадцатилетнем возрасте, убежала не одна, а с молодым человеком, которому на тот момент было 13 лет.
Вскоре у них уже появился первенец – та самая Мария, которая и сделала Рифку бабушкой в 23 года.

Известно, что в цыганских семьях девственность – необходимое условия для замужества, и если молодой муж увидит, что его избранница не девственница – это повод отменить свадьбу, родственники поймут. В свою очередь, на мужчин также накладываются обязательства: если пылкий возлюбленный не вытерпел и овладел своей любимой, то от женитьбы ему никак не отвертеться – таков закон. Обесчестил – женись.

А еще Рифка вспоминала в своем интервью для журналистов, что когда она сбежала со своим возлюбленным, отец ее просто взбесился – он даже напал на молодожена с ножом, требуя компенсации за поруганную честь дочери. Он забрал Рифку домой, но она снова сбежала, чтобы быть вместе со своим мужем.

Отец ее успокоился лишь после того, как ему выплатили 500000 леев в качестве приданого и компенсации.

Предыдущей рекордсменкой, самой молодой бабушкой в мире, была жительница британского Йоркшира, 26-летняя британка, чья дочь родила в возрасте 12 лет.

Рифка Станеску побила этот рекорд легко – с перевесом в три года. Итак, остается только ждать – сумеет ли кто-нибудь стать бабушкой еще раньше?

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»