"Неудобные" разработки, который нужны нашим городам

Так вот почему на лавочках у остановок невозможно сидеть!
В разные времена, создавая города, люди делали акцент на уникальной архитектуре, сажали интересные растения, укладывали красивую брусчатку и не забывали выгодно подчеркивать пейзажи своей местности.

Но сейчас перед градостроителями стоят совсем иные задачи, ведь нужно не просто сделать город удобным и приятным для глаз, но и позаботиться о том, чтобы все старания не были напрасны.

«Враждебная архитектура» — это направление в градостроении, цель которого минимизировать пагубное влияние человека на благоустройство города. Предлагаем тебе посмотреть несколько самых ярких примеров таких конструкций.

Этим специальным покрытием оборачивают столбы, чтобы на них не цепляли объявления. Бумага к ним просто-напросто не клеится.
"Неудобные" разработки, который нужны нашим городам

Вместо того чтобы писать злобные таблички о том, что здесь сидеть не положено, проще сделать место неудобным для сидения.





Думаю, ты не раз замечал, как в общественной мусорке лежит пакет, который кто-то явно вынес из своего дома. Для предотвращения таких ситуаций, можно просто сделать в баке отверстие поменьше.

Такие лавочки чаще всего украшают вокзалы и автобусные станции. На них можно присесть но совершенно не возникает желания сидеть здесь подолгу.


Если упорно идти к своей цели, невозможное становится возможным.



А вот такие перегородки делают, чтобы на лавочке было удобно сидеть, но невозможно было лечь поспать. Хочешь спать? Иди домой!


Эти замысловатые конструкции предназначены для любителей облегчиться в первом же закоулке. Углы либо просто ограждают, либо цепляют на них вот такие металлические треугольники, от которых не спасутся ни одни ботинки.



Похоже, хозяин этого дома решил максимально защититься от «писающих мальчиков».

Вымощенная камнями поверхность под мостом становится непригодной для обитания бездомных.

Катающиеся в неположенном месте скейтеры — тоже одна из проблем, требующих урегулирования.

Будь эта поверхность ровной, фанаты скейтбордов и велосипедов поселились бы тут навечно.


Парапеты тоже нужно уберечь от разрушительных колес. Для этого можно просто ввинтить несколько металлических вставок.


А к созданию некоторых из них подходят очень даже творчески.


Не хочешь, чтобы под окнами твоего магазина постоянно кто-то шатался и перекуривал? Просто сделай так, чтобы там было неудобно стоять и ходить.

Бонус: Несколько ребят решили протестовать против замыслов архитекторов и даже не поленились сделать для этого специальные костюмы.



Могу поспорить, некоторые из этих конструкций ты уже встречал в своем городе, но не всегда мог понять их назначение. Что ж, надеемся теперь многое прояснилось.

Поделись этими фото с друзьями, вдруг они тоже недоумевают, почему лавочки на остановках такие неудобные.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»