Как приготовить тот самый советский гуляш – забытый рецепт

Как приготовить тот самый советский гуляш – забытый рецепт


Советский гуляш в свое время смог покорить многих своим глубоким вкусом, ароматом и качеством. Эксперты портала «Белновости» обнародовали забытый рецепт, который поможет самостоятельно приготовить это прекрасное блюдо.

Для гуляша потребуются:

– полкило мяса (желательно говядины);

– две луковицы;

– одна морковь;

– по ложке томатной пасты и муки;

– полтора стакана воды;

– лавровый лист, черный перец, соль;

– масло.

Для начала нужно разделить мясо на порционные кусочки небольшого размера и быстро обжарить их на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Как только мясо «схватится», нужно добавить лук. Через две минуты в сковороду отправляется и тертая морковь. Еще через несколько минут – 200 мл воды, добавляется соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим четверть часа.

Муку и пасту вводим в воду и доводим до однородного состояния. Отправляем «загуститель» в гуляш и ждем еще буквально пять минут.