Родители в США, которые курят возле детей, будут оштрафованы до $10 000

Если закон примут, то он вступит в силу уже в июле 2019 года.
Если закон примут, то он вступит в силу уже в июле 2019 года.
Родители в США, которые курят возле детей, будут оштрафованы до $10 000

К сожалению, очень много курящих родителей позволяют себе такую вольность, как дымить в машине в то самое время, как в салоне находятся дети. Конечно, никому и в голову не приходит уговаривать ребенка затянуться раз-другой, но ведь пассивное курение также несет пагубное влияние на неокрепший детский организм.

Власти американского штата Индиана решили бороться с таким халатным отношением родителей. В местном правительстве выдвинули предложение штрафовать людей, курящих в машине, если в авто находятся дети младше 6 лет. Если закон примут, то он вступит в силу уже в июле 2019 года.


Родителям-курильщикам стоит помнить, что даже при открытом окне их дети все равно становятся жертвами пассивного курения, риски которого очень велики для здоровья. Дети могут столкнуться с приступами астмы, респираторными заболеваниями и даже инфекциями внутреннего уха.

В более сложных случаях пассивное курение может стать причиной развития хронической обструктивной болезни легких, болезней сердечно-сосудистой системы, рака, а также психологических проблем, таких как тревожность, гиперактивность, депрессия, недоразвитость и прочее.

Что нужно знать родителям, увлекающимся этой вредной привычкой, о пассивном курении:

80% ядовитого сигаретного дыма невидимо, поэтому, чтобы обезопасить своих близких, не курите дома и в машине.

Курение у открытого окна или при включенной вытяжке спасает от неприятного запаха в помещении, но вовсе не от вредных частиц, находящихся в сигаретном дыме. Ядовитые вещества могут оставаться в воздухе часами.

Люди, находящиеся в окружении человека, который выкуривает пачку в день, получают дозу никотина эквивалентную 7-8 выкуренным сигаретам.

Сигаретный дым впитывается в сиденье автомобиля, ядовитые вещества испаряются в воздух даже в тот момент, когда вы не курите.

Опасные химикаты могут месяцами оставаться на одежде, ковриках, мебели и прочих поверхностях, незаметно нанося вред здоровью окружающих.

Каждый 10 человек, который умирает от болезней, связанных с курением, не является курильщиком. Заболевания были вызваны именно пассивным курением.

В Англии и Уэльсе уже внедрены штрафы за курение в автомобиле при детях. Там нельзя курить, если в салоне находятся лица младше 18 лет. При первом и втором нарушении сумма штрафа составляет 1000 долларов, а вот при последующих нарушениях размер штрафа вырастет до 10 000.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»