«Я был никчемным супругом»: Максим Дрозд про 3 испорченных брака

Максим Дрозд полюбился поклонникам после выхода на экраны фильмов «Ликвидация», «Литейный», «А зори здесь тихие», «Проклятый рай», «Одинокий волк». Недавно 50-летни...
Максим Дрозд полюбился поклонникам после выхода на экраны фильмов «Ликвидация», «Литейный», «А зори здесь тихие», «Проклятый рай», «Одинокий волк». Недавно 50-летний актер стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». Артист рассказал, что в детстве хулиганил вместе с друзьями в одесских двориках, используя порой незаконные способы заработка.

После службы в армии Максим повзрослел и решил пойти по стопам отца, поступив в школу-студию МХАТ.
«Я был никчемным супругом»: Максим Дрозд про 3 испорченных брака



Дрозд признался, что с головой окунулся в работу и наслаждался актерской профессией. Артист уверен, что именно это разрушило отношения со всеми его женами. С первой супругой Лидией Фоминой Максим расстался через 11 лет брака и винит в этом лишь себя: «Я был плохим мужем. Меня постоянно не было, я пропадал в театре. Конечно, что-то пытался заработать, но возвращался домой всегда поздно. Может быть, оказался просто не готов».
«Я был никчемным супругом»: Максим Дрозд про 3 испорченных брака

После того, как артиста настиг творческий кризис, а личная жизнь также была проблем, Максим всерьез обдумывал путь церковного послушничества. Мать актера Людмила Курортник, в прошлом актриса, разрушила брак с его отцом и ушла в монахини. «Моя мама — очень упертый человек. Если она начинает чем-то увлекаться, то вскоре этим уже будут заниматься все члены семьи.

Так было и с религией. Мама в какой-то момент поняла, что хочет уйти от мирской жизни, и сейчас она счастлива», — рассказал Дрозд Борису Корчевникову.

Несмотря то, что родители расстались, Максим несколько недель скрывал от матери смерть отца. Актер опасался, что для Людмилы эта весть станет сильным ударом. «Я рассказал ей где-то через пару месяцев, она тогда была в монастыре. Как она отреагировала? Начала молиться! У монахинь ведь такая миссия: молиться за живых и за усопших. Иногда мне кажется, что только благодаря молитвам своей матери я смог чего-то добиться», — отметил артист.
«Я был никчемным супругом»: Максим Дрозд про 3 испорченных брака

Максим Дрозд с матерью

Сейчас Максим не женат и старается не обсуждать с журналистами личную жизнь. В 2017 году его имя связывали с актрисой Анной Ардовой, которая рассталась с Александром в августе того же года. Сами артисты отказывались комментировать эту версию и ни разу не вышли вместе в свет.

У актера четверо детей: дочь Дарья от первого брака с хореографом Лидией Фоминой, Егор и Мария от второй супруги Анастасии Бровкиной, мастера спорта по плаванию, а также дочь Софья от Виктории Полторак.

При загруженном графике съемок и театральных спектаклей непросто оставаться вовлеченным многодетным отцом. Максим очень благодарен матерям своих детей: «У меня прекрасные бывшие жены, и мы пытаемся как-то воспитывать их вместе. Хочу, чтобы дети стали хорошими людьми».
«Я был никчемным супругом»: Максим Дрозд про 3 испорченных брака

«Я был никчемным супругом»: Максим Дрозд про 3 испорченных брака

Максим Дрозд с дочерью Софьей

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»