Малосольные огурцы на природу

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!

Продукты

Огурцы - 300 г

Укроп - 30 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст. ложки

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 9% - 2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Семечки - 1 ч. ложка

Кунжут белый - 1 ч. ложка

Зерна льна - 1 ч. ложка

Семечки тыквенные - 1 ч. ложка

Кунжут чёрный - 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Сахар - 0,5 ч. ложки

Кориандр - 5-6 шт.

Горчица сухая - 5-6 шт.

Перец острый - по желанию

Как приготовить малосольные огурцы:

Срезаем края огурцов, разрезаем напополам и каждую половину разрезаем на 3-4 части. (Если вы используете маленькие огурцы (корнишоны), то разрезать их не нужно. Что самое удивительное, если готовить такую закуску из корнишонов, то вкус получается совершенно другой.)

Складываем огурцы в судочек с крышкой - не просто бросаем все огурцы в ёмкость, а именно складываем в одном направлении, отделяя их друг от друга, чтобы маринад хорошо проходил.

Мелко дробим зелень до тех пор, пока она пустит сок.

Чеснок нарезаем маленькими брусочками.

В растительное масло добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Туда же - уксус, чеснок и зелень.

По желанию добавляем нарезанный острый перец.

В соус отправляем все специи и семечки.

Смешиваем огурцы с соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Салат из малосольных огурцов готов. Приятного аппетита!