Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Готовятся малосольные огурцы так просто, а получается такая вкуснотень!
Продукты
Огурцы - 300 г
Укроп - 30 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Семечки - 1 ч. ложка
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Зерна льна - 1 ч. ложка
Семечки тыквенные - 1 ч. ложка
Кунжут чёрный - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 5-6 шт.
Горчица сухая - 5-6 шт.
Перец острый - по желанию
Как приготовить малосольные огурцы:
Срезаем края огурцов, разрезаем напополам и каждую половину разрезаем на 3-4 части. (Если вы используете маленькие огурцы (корнишоны), то разрезать их не нужно. Что самое удивительное, если готовить такую закуску из корнишонов, то вкус получается совершенно другой.)
Складываем огурцы в судочек с крышкой - не просто бросаем все огурцы в ёмкость, а именно складываем в одном направлении, отделяя их друг от друга, чтобы маринад хорошо проходил.
Мелко дробим зелень до тех пор, пока она пустит сок.
Чеснок нарезаем маленькими брусочками.
В растительное масло добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Туда же - уксус, чеснок и зелень.
По желанию добавляем нарезанный острый перец.
В соус отправляем все специи и семечки.
Смешиваем огурцы с соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Салат из малосольных огурцов готов. Приятного аппетита!
Продукты
Огурцы - 300 г
Укроп - 30 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Семечки - 1 ч. ложка
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Зерна льна - 1 ч. ложка
Семечки тыквенные - 1 ч. ложка
Кунжут чёрный - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 5-6 шт.
Горчица сухая - 5-6 шт.
Перец острый - по желанию
Как приготовить малосольные огурцы:
Срезаем края огурцов, разрезаем напополам и каждую половину разрезаем на 3-4 части. (Если вы используете маленькие огурцы (корнишоны), то разрезать их не нужно. Что самое удивительное, если готовить такую закуску из корнишонов, то вкус получается совершенно другой.)
Складываем огурцы в судочек с крышкой - не просто бросаем все огурцы в ёмкость, а именно складываем в одном направлении, отделяя их друг от друга, чтобы маринад хорошо проходил.
Мелко дробим зелень до тех пор, пока она пустит сок.
Чеснок нарезаем маленькими брусочками.
В растительное масло добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Туда же - уксус, чеснок и зелень.
По желанию добавляем нарезанный острый перец.
В соус отправляем все специи и семечки.
Смешиваем огурцы с соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Салат из малосольных огурцов готов. Приятного аппетита!