Салат «Наваждение» назван так неспроста: гости не уймутся, пока все не съедят

На все у вас уйдет не больше 20 минут.
Если вы устали из года в год ставить перед гостями селедку под шубой и хотите удивить их новым прочтением известного блюда, то стоит присмотреться к салату «Наваждение». Название яства говорит само за себя.

Добавьте к привычному набору продуктов немного тертого сыра, и блюдо сразу станет нежнее. Вместо пресерв возьмите рыбу посвежее, желательно из бочки.

Помыть и отварить картошку и свеклу. Затем охладить овощи и почистить.

Селедку почистить и порезать тонкими кусочками. Клубни натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.

Свеклу натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Собрать салат по слоям: сначала картошку, затем — свеклу, после — рыбу. Лук почистить и помыть, после нарезать полукольцами и выложить его на селедку.

Последним ярусом уложить морковь с сыром. Украсить зеленью по желанию.