3 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТА О КОЛОНИИ ДИГНИДАД, КОТОРАЯ СТАЛА ПОПУЛЯРНЫМ КУРОРТОМ

В 2016 году в России вышла премьера кинофильма «Колония Дигнидад» режиссера Флориана Галленбергера. Сюжет картины основан на реальных событиях, происходивших в 1970 годах. Перед тем, как посмотреть фильм, вы имеете возможность уже сейчас ознакомиться с интересными фактами о нацистской колонии.

С чего все начиналось?
В 1961 году под руководством ефрейтора санитарного батальона при вермахте Пауля Шефера в предгорьях Чили было построено закрытое поселение под названием «Дигнидад». Его площадь составляла более 15 тысяч гектаров.
3 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТА О КОЛОНИИ ДИГНИДАД, КОТОРАЯ СТАЛА ПОПУЛЯРНЫМ КУРОРТОМ



До 1991 года полностью автономная колония жила своей жизнью и категорически отказывалась подчиняться местному самоуправлению.

Территория поселения была огорожена колючей проволокой, а по периметру располагались обзорные вышки с автоматчиками наверху.

Во времена зарождения неонацистского культа, чилийское поселение служило основным пристанищем для 300 переселенцев, разделенных на группы по половой принадлежности. Им категорически было запрещено покидать территорию колонии.
3 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТА О КОЛОНИИ ДИГНИДАД, КОТОРАЯ СТАЛА ПОПУЛЯРНЫМ КУРОРТОМ

Взрослые жители и даже маленькие дети работали на полях с утра до вечера. За любое непослушание жители колонии подвергались жестокому насилию. Помещения для пыток были разработаны при участии агента ЦРУ Майкла Таунли. Стоит отметить, что его отец в то время занимал должность руководителя компании Ford.

Что изменилось сегодня?
Удивительно, но чилийская фашистская колония «Дигнидад» не была разрушена, а продолжает существовать и в наши дни, однако уже под совершенно другим названием – «Вилла Бавария». Сегодня из нее пытаются сделать место для массового туризма.
3 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТА О КОЛОНИИ ДИГНИДАД, КОТОРАЯ СТАЛА ПОПУЛЯРНЫМ КУРОРТОМ

Современный «Дигнидад» сильно отличается от полувоенной колонии 1970-х годов. Здесь можно встретить местных жителей, одетых в кожаные брюки, горячие ванны под открытым небом, питейные заведения со шницелями и сосисками, а также уютные домики из дерева, выполненные в классическом стиле. Провести ночь в двухместном номере можно за 65 долларов США.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»