ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОДЕЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ: ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ ИЛИ КАРЬЕРА?

Американка Лиза Браун катастрофически теряла вес. Окружающие считали, что это «побочный эффект» ее прежней работы модели. Но правда оказалась намного страшнее...

Наша героиня родом из американской провинции. Она всегда была стройной от природы, благодаря этому, даже какое-то время работала моделью. Но делать серьезную карьеру в этом бизнесе девушка не стала. Она получила профессию консультанта-нарколога. Вскоре вышла замуж, и зажила счастливой семейной жизнью. Казалось, что впереди у нее – сто лет безоблачного счастья...
ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОДЕЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ: ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ ИЛИ КАРЬЕРА?

Но жизнь приготовила сюрприз. Лиза стала худеть. Поначалу ее это не особенно тревожило, но через несколько месяцев здоровье дало сбой. Она не могла нормально принимать пищу: ее рвало, появлялась ужасная боль в животе. Лиза обратилась за помощью к врачу.
Целый год прошел в бесконечных обследованиях, так и диагноз не был поставлен. К этому времени она весила меньше 50 кг. В конце-концов, гастроэнтеролог диагностировал у Лизы синдром брыжеечной артерии. У нее было перекрыт кишечник.


ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОДЕЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ: ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ ИЛИ КАРЬЕРА?

Лизу прооперировали - направили пищу в обход перекрытого кишечника. Наконец-то Лиза почувствовала себя лучше. Последующие несколько месяцев она могла есть, хотя еще было больно. Они с мужем Патриком даже побывали в путешествии.

Вскоре болезнь напомнила о себе. Вернулась рвота. Теперь Лиза принимала пищу через трубку, вставленную прямо в желудок. Потом питание стало внутривенным.

Чтобы чувствовать себя нормальным человеком, хотя бы номинально, по вечерам, когда Патрик возвращался с работы, они ходили в кафе. Лиза продолжала худеть. Зимой 2015 года она сделала небольшой фильм о себе и выложила на YouTube. Люди откликнулись и посоветовали обратиться в медцентр, где изучают и лечат ее болезнь.
ИСТОРИЯ ОДНОЙ МОДЕЛЬНОЙ ТРАГЕДИИ: ГОЛОДНАЯ СМЕРТЬ ИЛИ КАРЬЕРА?

К времени обращения в центр, Лиза весила менее сорока килограммов. Пришлось укреплять ее организм. Она даже поправилась до сорока двух килограммов. Результаты обследования оказались шокирующими: ее желудок не усваивает питание. И снова операция. Но бесполезная. Все это время ее родные были рядом с Лизой. Муж и мама боролись вместе с ней. Но болезнь победила. Зимой этого года Лизы Браун не стало. Ей не было и 35 лет.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»