Выбрасывайте яйца немедленно, если заметили этот признак: есть опасно

Проблема не всегда в свежести.

Сварили яйцо, а оно горчит - случалось такое? Продукт может приобретать неприятный привкус по нескольким причинам.
Самая распространенная из них - долгий срок хранения. Яйца являются скоропортящимся продуктом, и, если они потеряли свежесть, горечь будет лишь одним из проявлений. Также возможно возникновение неприятного запаха.
Вторая причина - трещины на скорлупе.

Даже прочная упаковка не предотвращает их появление полностью, а продукты с нарушенной целостностью быстрее приходит в негодность. Особенно если лежит в магазине на полке, а не в холодильнике.
Третья причина - корм кур, наполненный пестицидами или другими запрещенными в сельском хозяйстве веществами. Трава, обработанная ядами, или зерно с сомнительными добавками влияют на вкусовые качества.
Понять по яйцу, что оно горчит, невозможно заранее. Но если вы заметили привкус, использовать его нельзя, нужно выбросить.